Go Back Email Link
+ servings
Tomates cherry confitados. Receta para crock pot
Imprimir receta

Tomates cherry confitados

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción6 horas
Tiempo total6 horas 30 minutos
Función: BAJA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Pon un cazo con agua a hervir.
  • Haz un corte en cruz en cada tomate.
  • Cuando el agua borbotee, ve metiendo los tomates en tandas y deja que se escalden durante 30 segundos cada vez.
  • Saca cada remesa de tomates y quita la piel con ayuda de un cuchillo pequeño. Reserva los tomates pelados.
  • Coloca los tomates pelados en un slow cooker con el diente de ajo y las ramas de tomillo y romero. Cubre con aceite de oliva virgen extra.
  • Coloca la tapa entreabierta y cocina durante 6 horas en temperatura baja.
  • Deja que se temple tras la cocción y guarda los tomates en frío en un recipiente hermético, cuidando que queden cubiertos por completo con el aceite.

Recomendaciones

Los tomates confitados se conservan durante dos semanas en frío siempre que queden bien cubiertos de aceite.
Aprovecha el aceite para aliñar ensaladas y para comer con tostadas de pan. El aroma de los tomates permanece en el aceite y resulta delicioso.
Te sugiero preparar una ensalada caprese con mozzarella o burrata, hojas de albahaca y los tomates confitados. Riégala con el aceite del confitado, añade pimienta negra recién molida y da el punto de sazón con flor de sal o sal Maldón.
Los tomates más adecuados para confitar son los de calibre grande. De esta manera serán más sencillos de pelar y resistirán mejor la cocción. Si usas las variedades más pequeñas, es posible que debas reducir el tiempo de cocción.