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Torrija caramelizada. Receta para Crock Pot
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Torrija caramelizada

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción1 hora 30 minutos
Tiempo total2 horas
Función: ALTA
Raciones: 6

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Ingredientes

Elaboración

  • Pon la leche en un cazo con la rama de canela y la piel de naranja. Ten cuidado al pelar la naranja, no debe quedar nada de la parte blanca. Calienta el cazo hasta que la leche esté a punto de hervir y apaga el fuego. deja que se temple durante 45 minutos.
  • Bate los huevos junto al azúcar hasta que empiecen a tener una textura cremosa y color blanquecino.
  • Añade la leche templada a la mezcla de huevo y azúcar a través de un colador sin dejar de batir hasta que esté bien mezclado.
  • Corta seis rebanadas de pan. Deben ser gorditas, de unos 4cm, ya que esta es una torrija monodosis. Colócalas en el fondo del slow cooker. Enciende la olla en ALTA.
  • Vierte la mezcla sobre las torrijas, deja que absorba el líquido durante 5 minutos y dales la vuelta con una espátula. Vuelve a regar varias veces con la mezcla que queda en el fondo.
  • Pon la tapa y deja que se cocine durante 1 hora 30 minutos en ALTA. Media hora antes de terminar, vuelve a regar con el líquido que quede en la olla lenta (si lo hubiera).
  • Saca las torrijas con una espátula y mucho cuidado de que no se rompan y deja que se enfríen en una bandeja.
  • Cuando vayas a servirlas, espolvorea con azúcar y caramelízalas con un soplete o una pala para quemar azúcar.

Recomendaciones

Utiliza pan especial para hacer torrijas o un pan de brioche. Es necesario que tenga un miga compacta y cierta firmeza para que absorba el líquido y no se rompa, por eso es conveniente que sea del día anterior.
Esta receta está calculada para seis raciones y elaborada en un slow cooker de 5,7l. Como solo se puede poner una capa de pan por tanda, las raciones dependerán del tamaño de tu slow cooker.