Corta la media cebolla en láminas muy finas. Deshazlas con las manos para que las capas se suelten.
Trocea las patatas en láminas finas (o como lo hagas habitualmente).
Elimina el exceso de humedad de las patatas absorbiendo con papel de cocina y añádeles un poco de sal (luego daremos el punto final con el huevo).
Coloca las patatas y la cebolla en el slow cooker y cubre por completo con aceite.
Cocina durante 3 horas en ALTA.
Inicia la cocción con la olla tapada para que el aceite se caliente. Pasada una hora, o cuando el aceite borbotee, destapa la olla y deja que se siga cocinando.
A las 3 horas, comprueba el punto de la patata, si aún no está tierna, deja cocer un poco más.
Saca la cebolla y la patata con ayuda de una espumadera y deja que escurra el aceite sobre un colador.
Bate los huevos, agrega a la patata/cebolla y mezcla bien. Prueba y rectifica de sal hasta que esté a tu gusto.
Calienta una sartén al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente, cuaja la tortilla a tu gusto por ambos lados.
Recomendaciones
Guarda el aceite para cocinar sucesivas tortillas. Cuélalo y guárdalo en un bote cerrado. No esperes mucho tiempo para volver a utilizarlo, recuerda que no es un aceite totalmente limpio pues las hortalizas dejan residuos.El agua y el aceite tienen diferente comportamiento ante el calor, al menos eso es lo que se observa en la cocción en crock pot. Verás que el aceite borbotea, no te alarmes, es normal.Destapamos la olla cuando el aceite ya ha cogido temperatura para evitar que la fritura se humedezca por la condensación y que la patata pueda adquirir una coloración oscura en sus bordes.