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Turrón de pan con chocolate

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo total1 hora
Función: ALTA
Raciones: 1 tableta

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Ingredientes

Elaboración

  • Pon el chocolate en el slow cooker, calienta en ALTA sin poner la tapa.
  • Espera unos 15 o 20 minutos o hasta que el chocolate se empiece a fundir suavemente. Remueve de vez en cuando para que se vaya deshaciendo de manera uniforme.
  • Corta la rebanada de pan en bastones finos y estos bastones en cuadraditos de aproximadamente 7mm.
  • Pon el pan en una sartén seca al fuego. Tuesta ligeramente el pan, moviendo la sartén para que el calor se distribuya por todo el pan, que debe resultar un poco crujiente pero sin tostarse en exceso. Reserva fuera del fuego.
  • Cuando el chocolate esté fundido, añade el azúcar y mezcla. Incorpora la manteca de cerdo y vuelve a mezclar.
  • Agrega el pan y remueve hasta mezclar por completo. Espolvorea la sal, mezcla rápidamente y vuelca el contenido del recipiente en un molde de turrón con ayuda de una lengua o espátula de cocina.
  • Nivela con cuidado si es necesario y deja que se enfríe y endurezca a temperatura ambiente. No lo metas en el congelador porque el chocolate quedará blanquecino y sin brillo.

Recomendaciones

 
*Puedes utilizar chocolate de cobertura en barra si no encuentras con facilidad la cobertura en gotas, pero introdúcelo en el recipiente del slow cooker troceado para que no tarde mucho en fundirse.
Esta receta y todas las de turrones, son adecuadas para slow cookers pequeños, para poder optimizar la superficie de fundido. Si tu slow cooker es muy grande, puedes colocar un recipiente pequeño dentro, pero tardará mucho más tiempo en fundirse de lo que indica la receta.
No dejes de estar pendiente del fundido del chocolate. A pesar de utilizar un calor suave, es mejor prevenir olvidos. Prepara el pan mientras se calienta la crock pot con la cobertura.
Utiliza un buen pan, el resultado depende en gran parte del pan que uses. Los panes industriales de molde o la barra común no aseguran un buen resultado.
Puedes usar moldes específicos para turrón o hacer tus propios moldes con bricks de leche recortados y limpios, o pequeñas cajas de madera forradas con papel de horno.