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Receta de vichyssoise en Crock Pot
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Vichyssoise

Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 40 minutos
Función: ALTA
Raciones: 5

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Ingredientes

Elaboración

  • Enchufa el slow cooker y coloca el mando en ALTA.
  • Corta la mantequilla en trozos finos y deja que se vaya derritiendo en la olla.
  • Elimina las partes verdes de los puerros, haz un corte a lo largo para abrirlos y limpia minuciosamente las partes internas que tengan arena.
  • Seca los puerros y córtalos en rodajas muy finas. Ahueca con los dedos las rodajas para que los aros se deshagan.
  • Cuando la mantequilla esté derretida por completo, añade los puerros cortados, remueve para que se impregnen de grasa, pon la tapa y deja que se cocinen durante 30 minutos. Da la vuelta a la verdura a mitad de cocción.
  • Mientras se pocha la verdura, pela y lava las patatas, y trocéalas en trozos pequeños. Cuando los puerros estén listos, añade las patatas troceadas, el caldo de ave caliente y un poco de pimienta. Prueba y rectifica de sal y pimienta si es necesario.
  • Deja cocer durante 2 horas y media en ALTA.
  • Deja que la mezcla se enfríe y tritura con la batidora hasta que obtengas una crema fina.
  • Refrigera durante al menos tres horas antes de comer y mezcla con la nata en el último momento.
  • Puedes presentar la vichyssoise en cuencos o platos soperos espolvoreando con cebollino fresco recién picado.

Recomendaciones

 
Si quieres hacer una vichyssoise más ligera, puedes pochar los puerros con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y sustituir la nata por yogur natural.
Mezcla la nata en el último momento, justo antes de servir, para que la vichyssoise dure más tiempo refrigerada. Si le añadimos la nata y la guardamos, su caducidad se acorta.
Si una vez terminada la cocción quieres que el guiso de puerro y patata se enfríe más rápido, pásalo a un recipiente. La olla de gres extraíble guarda durante mucho tiempo el calor.