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Zorongollo extremeño. Receta para crock pot o slow cooker
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Zorongollo extremeño

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Reposo en frío1 día
Tiempo total1 día 3 horas 20 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Elaboración

  • Lava los pimientos, córtalos por la mitad y elimina el rabo y las pepitas.
  • Coloca los pimientos en el slow cooker. Puedes colocarlos encajados unos en otros para ajustarlos a la capacidad del recipiente.
  • Pon la cabeza de ajos entera y los tomates lavados y secos sobre los pimientos.
  • Cocina durante 3 horas en ALTA o hasta que los pimientos estén cocinados y la piel se desprenda fácilmente.
  • Saca los pimientos, el tomate y la cabeza de ajos y deja que se templen.
  • Elimina la piel de los pimientos y guárdalos en tiras con el jugo que suelten.
  • Quita la piel de los tomates, saca la pulpa de los ajos y machaca ambos juntos con un tenedor hasta hacer una pasta. Sazona con aceite, sal y vinagre al gusto.
  • Pica la cebolleta en rodajas finas.
  • Mezcla los pimientos, la pasta de tomate y ajo y la cebolleta picada. Deja reposar en el frigorífico durante 24 horas antes de comer.

Recomendaciones

 
Cuando peles los pimientos y los pongas en un recipiente, verás que queda un jugo de color rojo intenso. Utilízalo al hacer la mezcla y guarda el que te sobre para incluirlo en algún aliño de ensalada: tiene todo el aroma de los pimientos y te apañará una buena vinagreta.
Los pimientos se pelan fácilmente una vez asados. Solo tienes que colocarlos sobre una tabla de cocina y deslizar un dedo entre la carne la piel.