Calabacín, cebolla, huevo y, a veces, patata. Es el zarangollo murciano, un revuelto que va bien como primer plato de una comida de mediodía o como plato único para una cena más o menos ligera, aunque cuentan por ahí que en Murcia se toma como aperitivo o guarnición. En casa lo engullimos como cena, que ya no tenemos los organismos para grandes banquetes antes de acostarnos y la verdura siempre sienta bien.
La receta más tradicional de zarangollo no lleva patata –parece que se fue añadiendo con el tiempo para hacer un plato más contundente–, y así la he replicado. No puede ser más sencilla de hacer en slow cooker, más asequible y con unos ingredientes más fáciles de encontrar en el mercado. Toda tu preocupación será encontrar el momento de comértelo recién hecho.
Cómo hacer zarangollo murciano en slow cooker
Zarangollo murciano
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Mira cómo funciona el servicioNecesitarás
Ingredientes
- 2 calabacines grandes
- 2 cebollas
- 3 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Elaboración
- Lava los calabacines y sécalos. Pela la cebolla. Corta ambas verduras en dados gruesos.
- Prepara una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y ponla a fuego muy fuerte. Cuando esté muy caliente, saltea la cebolla y el calabacín hasta que cojan un poco de color.
- Salpimienta y vierte la sartén en el slow cooker. Pon la tapa y cocina durante 2 horas en ALTA.
- Pasado el tiempo de cocción, elimina una buena parte del líquido que haya en la olla con una cuchara.
- Bate los huevos ligeramente, incorpora a la olla de inmediato –debe de estar muy caliente–, remueve y deja que cuaje durante unos diez minutos.
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